Адвокат рассказал об обстоятельствах задержания Абызова

0
77

«Слухи о том, что это произошло на трапе самолета или где-то еще, не соответствуют действительности»

Экс-министра «Открытого правительства» России Михаила Абызова задержали в его доме во вторник утром, 26 марта. Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката бывшего чиновника Александра Асниса.

Адвокат рассказал об обстоятельствах задержания Абызова

Фото: Следственный комитет.

«Да, он был задержан у себя дома вчера утром. Все слухи о том, что это произошло на трапе самолета или где-то еще, не соответствуют действительности. Сейчас он живет в Московской области и в Москве», — поделился подробностями защитник. Адвокат также отметил, что 26 марта в доме бывшего министра прошел обыск.

О задержании экс-чиновника стало известно накануне. По информации источников РБК, в операции принимали участие сотрудники Федеральной службы безопасности. Приятель Абызова рассказал изданию, что в Москву бывший министр приехал на день рождения своего коллеги. Средства массовой информации писали, что чиновника задержали по дороге из терминала бизнес-авиации «Внуково-3».

В «деле Абызова» есть еще несколько фигурантов (Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденгберг и Александр Пелипасов). В их отношении возбудили дело по статьям УК РФ «Мошенничество» и «Создание организованного преступного сообщества».

По версии СКР, они занимались хищениями денег двух компаний: ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Как заявили следователи, фигуранты похитили 4 млрд рублей, которые вывели за границу.

Смотрите видео по теме:
«Допрос экс-министра Михаила Абызова показали на видео»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here