Чебоксарской спецпрокуратурой проведена проверка в отношении сотрудника колонии допустившего побег осужденного

0
18

Чебоксарской прокуратурой по надзору за исправительными учреждениями Чувашской Республики проведена проверка по факту побега из участка колонии-поселения при ФКУ ИК-4 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии, совершенного 16.07.2019.

В ходе проведенных розыскных мероприятий осужденный был задержан 17.07.2019 на территории г. Новочебоксарска.

Проведенной Чебоксарской спецпрокуратурой проверкой установлено, что побег осужденного был обусловлен ненадлежащим исполнением должностных обязанностей сотрудником отдела безопасности ФКУ ИК-4 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии. Так, в нарушение режимных требований, сотрудник исправительного учреждения отпустил осужденного в магазин, расположенный за территорией колонии, что в итоге привело к его побегу.

По вышеуказанному факту спецпрокуратурой в адрес начальника УФСИН России по Чувашской Республике внесено представление об устранении нарушений закона и недопущение их впредь.

Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении сотрудника колонии уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 285, 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий).

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here