Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка встретился с Генеральным прокурором Венгрии Петером Полтом

0
72

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка встретился с Генеральным прокурором Венгрии Петером Полтом

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка встретился с Генеральным прокурором Венгрии Петером Полтом

Сегодня, 6 июня 2019 года, в рамках рабочего визита на Петербургский международный экономический форум Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка встретился с Генеральным прокурором Венгрии Петером Полтом.

Приветствуя коллегу, он поблагодарил Петера Полта за отклик на приглашение принять участие в работе Петербургского международного экономического форума.

Юрий Чайка напомнил, что в прошлом году состоялась встреча премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и Президента РФ Владимира Владимировича Путина, который подчеркнул, что Венгрия является важным и надежным партнером России в Европе.

В этой связи Генеральный прокурор РФ отметил позитивное развитие сотрудничества прокуратур России и Венгрии в правовой сфере. Основой для взаимодействия двух ведомств уже больше десяти лет является Соглашение о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой РФ и Генеральной прокуратурой Венгрии.

В рамках этого документа уже реализованы три межведомственные программы, в ходе выполнения которых состоялся конструктивный диалог по наиболее актуальным вопросам прокурорской деятельности.

Юрий Чайка высказал убежденность в том, что подписание сегодня Программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой РФ и Генеральной прокуратурой Венгрии на 2019–2021 годы позволит укрепить рабочие контакты российских и венгерских прокуроров. Прокуроры получат возможность поделиться передовыми практиками противодействия использованию современных технологий для совершения преступлений террористического характера, обменяться опытом по защите экономических интересов государства и общества, а также по возврату имущества, полученного преступным путем.

Генпрокурор России обратил внимание коллег на то, что тематика программных мероприятий во многом перекликается с темой семинара Петербургского форума, в котором им предстоит принять участие – «Правовая среда как катализатор развития экономики. Защита прав инвесторов».

В этой связи он выразил уверенность в том, что прозвучат интересные доклады и предложения по возможным путям решения вопросов, возникающих перед прокурорским сообществом в эпоху цифровых инноваций. Также Юрий Чайка предложил поддержать распространение положительного опыта совместного участия органов прокуратуры Венгрии и России в Петербургском международном экономическом форуме.

В заключение он дал высокую оценку сложившемуся уровню сотрудничества с венгерскими коллегами и выразил уверенность, что оно и впредь будет развиваться столь же успешно.

По итогам встречи стороны подписали Программу сотрудничества между Генеральной прокуратурой РФ и Генеральной прокуратурой Венгрии на 2019–2021 годы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here