ГКЧС Чувашии: оперативная обстановка за минувшие сутки

0
75

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрировано 24 техногенных пожара, пострадавших и погибших нет.

22 апреля загорелся кирпичный дачный дом в коллективном саду «Искра» с. Ишаки Чебоксарского района. При пожаре сгорело имущество. Около 6 вечера этого же дня сгорела баня в д. Нижние Олгаши Моргаушского района. Пожар также повредил теплицу, находящуюся рядом с баней. На час позже от огня уничтожена дощатая лачуга 63-летнего хозяина д. Черепаново Красночетайского района. Ближе к 10 вечера пожар уничтожил кровлю керамблочного сарая по ул. Зеленая д. Вотланы Аликовского района. Причины пожаров устанавливаются.

22 апреля зарегистрировано 20 случаев возгорания сухой травы и мусора в Чебоксарском, Алатырском, Порецком, Канашском, Аликовском районах, также в городах Чебоксары, Шумерля, Цивильск и Алатырь. Обстоятельства происшествий выясняются.

В 3 вечера огнеборцы ликвидировали пожар в подворье 68-летнего жителя п. Восход Алатырского района. Уничтожена баня, закопчены стены жилого дома, повреждено имущество. На час позже огненное пламя прошлось в д. Дмитриевка Канашского района. Уничтожены деревянные дома и надворные постройки в 6 хозяйствах, легковой автомобиль марки «ВАЗ-2104». Пожары могли случиться по неосторожности при сжигании мусора, сухой травы.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрировано 479 пожаров, что на 80,08% больше, чем за аналогичный период прошлого года (за АППГ – 266). В результате пожаров погибли 29 человек (за АППГ – 19). Травмы различной степени тяжести получили 19 человек (за АППГ – 28). Предварительный материальный ущерб составил почти 21 868 тыс. рублей.

ГКЧС Чувашии сообщает, что на территории Чувашской Республики с 24 апреля устанавливается пожароопасный сезон, с 1 мая – особый противопожарный режим.

В нашей республике действует единый телефон спасения «01» («112»). 

Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here