Глава Алманчинского сельского поселения Красноармейского района привлечен к административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства

0
21

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства получателями межбюджетных трансфертов из бюджета Чувашской Республики.

Установлено, что главой администрации Алманчинского сельского поселения, в нарушение условий предоставления межбюджтных трансфертов, произведена приемка и оплачены фактически невыполненные ремонтные работы участка дороги с.Алманчино, что привело к неправомерным расходам бюджетных средств в общей сумме 150,244 тыс. рублей, в том числе средств республиканского и местного бюджетов.

По данному факту в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.15.15.3 КоАП РФ (нарушение получателем средств бюджета которому предоставлены межбюджетные трансферты, условий их предоставления (расходования).

В суде глава сельского поселения вину признал. Постановлением Красноармейского районного суда он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here