Грабители, похитившие у пенсионерки из Перми два с половиной миллиона рублей, предстанут перед судом

0
2

Грабители, похитившие у пенсионерки из Перми два с половиной миллиона рублей, предстанут перед судом

Грабители, похитившие у пенсионерки из Перми два с половиной миллиона рублей, предстанут перед судом

В Главном следственном управлении краевого МВД завершено расследование дела в отношении мужчин, обвиняемых в грабежах пожилых женщин.

Первый инцидент произошел в ноябре прошлого года в самом центре Перми. Злоумышленники 1990 и 1979 годов рождения вырвали из рук 82-летней бабушки сумку с 2,5 миллионами рублей и скрылись в неизвестном направлении. Известно, что потерпевшая направлялась в банк для совершения денежных операций. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный в особо крупном размере».

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в городе Екатеринбург и Московской области. При обыске в арендованных квартирах злоумышленников были обнаружены и изъяты телефоны, по котором они общались в момент совершения преступления. Подозреваемые были доставлены в столицу Прикамья и заключены под стражу.

В ходе дальнейшей работы оперативники установили причастность арестованных к нападению на престарелую женщину в городе Уфа. Налетчики по аналогичному сценарию похитили у потерпевшей 40 тысяч рублей. Действия злоумышленников квалифицировали по части 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

Известно, что оба злоумышленника родом из Молдовы, один из них является гражданином РФ и прописан в г. Екатеринбург. Его подельник 1979 года рождения постоянного места жительства не имеет.

На днях следователи предъявили арестованным обвинение сразу по двум эпизодам и направили дело в суд для принятия решения по существу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here