Житель Алатырского района осужден за применение насилия в отношении сотрудников полиции

0
4

Алатырской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Алатырь, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В ходе судебного следствия установлено, что 06 мая 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте – на улице, нанес несколько ударов руками и ногами по различным частям тела двум сотрудникам полиции МО МВД России «Алатырский», причинив им физическую боль и телесные повреждения, при доставлении его в отдел полиции для установления личности и составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал частично.

Суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, признал указанное лицо виновным в совершении инкриминированного ему преступления и назначил наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here