Житель Красноармейского района осужден за жестокое обращение с несовершеннолетним сыном

0
22

Мировым судом судебного участка № 1 Красноармейского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Судом установлено, что подсудимый в течение нескольких недель марта-апреля 2019 года ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, злоупотреблял спиртными напитками, устраивал скандалы и среди ночи выгонял детей из дома, нарушая их режим сна и отдыха.

Так же, 03 апреля 2019 года около 20 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он, находясь у себя дома, после употребления спиртных напитков, в ходе ссоры нанес удар головой своему 15-летнему сыну в область лица, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

Уголовное дело было возбуждено по результатам совместной проверки, проведенной прокуратурой Красноармейского района и отделением полиции по Красноармейскому району МО МВД РФ «Цивильский».

Подсудимый в ходе рассмотрения уголовного дела признал свою вину.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и отсутствия судимости у подсудимого, назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here