Канашской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране труда в деятельности предприятия машиностроительной отрасли

0
82

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране труда в ООО «АвтоСпецТехника-Канаш».

Проверкой установлено, что работники общества не ознакомлены с картами специальной оценки условий труда на рабочем месте, не все работники прошли обязательное психиатрическое освидетельствование. Работодателем допущены факты непроведения обучения лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов.

В целях устранения нарушений закона в отношении руководителя организации возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.ч. 1, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), внесено представление.

В результате прокурорского вмешательства нарушения законодательства об охране труда устранены в полном объеме, постановлениями Государственной инспекции труда в Чувашской Республике должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 15 тысяч рублей (постановления в законную силу не вступили).

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here