КУ «Чувашупрдор»: на дорогах республиканского значения начаты работы по нанесению разметки

0
77

Наличие разметки на дорожном покрытии является важным элементом организации безопасности дорожного движения. Среди основных требований, предъявляемых к ней – сохранение целостности в процессе эксплуатации в рамках нормативного срока, визуализация в любое время суток, обеспечение требуемого коэффициента сцепления автомобильного колеса с покрытием.

Отметим, что подрядная организация ООО «Дороги Урала», ставшая в 2019 году победителем аукциона на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки на республиканских дорогах Чувашии,  приступает к работам уже сегодня, 26 апреля. В КУ «Чувашупрдор» в преддверии сезона состоялось рабочее совещание с участием специалистов подрядчика и технадзора.

В ходе прошедшего в КУ «Чувашупрдор» рабочего совещания с подрядчиком обсуждены основные вопросы организации процесса работ, в частности наличие производственного потенциала  – требуемых единиц спецтехники, рабочих бригад (в работах будет использован как механизированный, так и ручной труд). Директор КУ «Чувашупрдор» Владимир Доброхотов обязал профильное структурное подразделение Управления обеспечить контроль за качеством и своевременностью исполнения работ. Отдельно руководитель поднял вопрос о необходимости дополнительно проанализировать приоритетные объемы работ с учетом предписаний, выданных ГИБДД, а также подготовки к социально значимым мероприятиям – в т.ч. к Св.Троице, ко Дню Республики. «Дорожная разметка играет немаловажную роль в организации безопасного передвижения по автодорогам, поэтому работы необходимо выполнить как можно оперативное, минимизировав  возникновение аварийно-опасных ситуаций. Просьба мобилизовать силы и организовать работу в течение всего светового дня, в т.ч. и в праздничные дни, максимально используя благоприятные погодные условия», – прокомментировал директор.

Представители организации комментируют, что все разметочные работы на территории республики будут организованы собственными силами – для этого у дорожного предприятия имеются все необходимые ресурсы.  Напомним,  что организацией ООО «Дороги Урала» выполнялось нанесение разметки на республиканских дорогах в Чувашии в 2018 г.  Кроме того, у организации ранее имелся опыт выполнения аналогичных видов работ – так, в 2017 году ООО «Дороги Урала» на территории России было исполнено 45 госконтрактов.

По состоянию на сегодняшний день к работам привлечена 1 бригада, к следующей рабочей неделе количество бригад и техники запланировано нарастить. Календарные графики и первоочередные объемы работ согласованы с КУ «Чувашупрдор» и ГИБДД. Согласно последовательности пунктов графика, в ближайшие недели работы будут выполняться на автодорогах

 «Чебоксары-Сурское», «Сура»,  «Аниш», «Калинино-Батырево-Яльчики», «Никольское-Ядрин-Калинино», «Атлашево-Волга-Марпосад», «Вятка» – поселок Северный», «Кугеси-Атлашево-Новочебоксарск», «Вятка – до выхода на автодорогу «Волга», «Авданкасы-Морагуши-Козьмодемьянск».

Напомним, что цена госконтракта в 2019 г. с подрядной организацией ООО «Дороги Урала» с учетом снижения составила 54,3 млн рублей. В соответствии с условиями контракта разметка должна быть нанесена на автодорогах протяженностью 1507 км, договорными отношениями предусмотрено двукратное проведение работ – с мая по июнь и с августа по сентябрь. В качестве материалов будет использована краска и термопластик. Нанесение и восстановление горизонтальной разметки дорог осуществляется в соответствии требованиям всех необходимых нормативных документов, а также с использованием материалов, подходящих к имеющимся климатическим условиям.

Отдельно отметим, что в текущем году Чувашия, по согласованию с МВД России примет участие в эксперименте по нанесению на дороги жёлтой разметки для разделения встречных потоков. Новая разметка появится на трассе «Чебоксары – Сурское» на участке с 18 по 41 км. Ранее желтый цвет на республиканских дорогах использовался только при нанесении разметки на пешеходных переходах.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here