Мария Кузнецова – бронзовый призёр чемпионата Европы по спортивной борьбе

0
85

Мария Кузнецова – бронзовый призёр чемпионата Европы по спортивной борьбе

На проходящем в Бухаресте чемпионате Европы по спортивной борьбе бронзовую медаль в весовой категории до 65 кг среди женщин выиграла спортсменка из Чувашии Мария Кузнецова.

В четвертьфинальной схватке категории до 65 кг наша землячка одолела Полин Лекарпентье из Франции – 5:3, однако в полуфинале уступила Кристине Инче. В борьбе за «бронзу» подопечной Натальи и Ольги Смирновых удалось одержать убедительную победу над соперницей из Турции Асли Демир – 14:3. О своей борьбе на турнире Мария Кузнецова рассказала в интервью пресс-службе Федерации споритвной борьбы России (WRESTRUS.RU.)

 — Я очень хотела попасть в финал, но получилось только третье место. Мне много всего не хватило, но не хочу  сейчас оправдываться, проиграла, значит проиграла. Приеду в следующий раз – выиграю, — уверенно заявила Мария Кузнецова.

 — Сегодня, в борьбе за бронзу вы были больше похожи на себя, делали броски…

 — На самом деле схватка за третье место прошла по моему плану не полностью, были некоторые ошибки.  Один раз накрылась, но ничего, будем работать, есть время подготовиться к чемпионату мира.

 — Вы почти полторы минуты старались уложить соперницу на туше, сложно так долго ждать?

 — Да, даже руки забились (смеется). Там главное было вести себя грамотно тактически. Если бы я отпустила захват, мы бы еще две минуты продолжали дальше бороться, а так я подумала, что чуть  ее придушу и положу, но она не сдалась.

 — Почему не удалось показать такую же борьбу на предварительной части соревнований?

 — Сложно сказать, у меня не было какого-то сильного волнения. Но у меня такая борьба. Мне нравятся  соперники, которых я могу бросить. Мои тренера считают, что моя борьба скованная, скучная по сравнению с другими, что я много стою и ловлю на контратаках. Мы работаем над этим, но пока еще не получается полностью продемонстрировать.

 — В полуфинале вы так и не дождались атаки румынки…

 — С этой девочкой я боролась уже шестой раз. Последний раз встречались в финале первенства Европы до 23 лет чуть более месяца назад. Там я выиграла, здесь ей, видимо, помогли родные стены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here