МЧС Чувашии: оперативная обстановка за минувшие сутки

0
59

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрировано 8 техногенных пожаров (1 из них – возгорание мусора на открытой территории в г. Алатырь), 1 человек погиб, пострадавших нет.

24 июля в первом часу ночи в городе Шумерля загорелся автомобиль Ford Focus 2012 года выпуска, припаркованный у дома №43/1 по ул. Сурская. Пламя повредило задний бампер и крыло машины. Причиной пожара мог стать поджог.

В 4:29 этого же дня сгорел бревенчатый сарай во дворе пустующего дома в деревне Малое Яндуганово Мариинско-Посадского района. Причина ЧП устанавливается.

Вчера ближе к 4 вечера в одном из частных подворий д. Ижегеи Красночетайского района в результате пожара уничтожена дощатая лачуга. Причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В этот же день от Единой службы спасения «112» в ЕДДС Батыревского района поступило сообщение о пожаре по ул. Дружбы в д. Верхнее Турмышево. ЧП с трагическим исходом произошло в 15:43. В результате пожара сгорели постельные принадлежности, повреждены пол, стены бревенчатого дома. Погиб 1 человек. Причиной пожара могла стать неосторожность при курении.

В 7 вечера у 69-летнего жителя д. Мурзаково Моргаушского района возгорание произошло в кирпичном жилом доме. От огня пострадало помещение спальни. Жертв и пострадавших нет. Пожар мог возникнуть при нарушении правил эксплуатации электрооборудования.

Через 3 часа пожар бушевал в одном из подворий д. Калиновка Канашского района. Огонь, спалив сарай, успел заняться бревенчатым домом и верандой 47-летнего жителя. Благодаря оперативности огнеборцев дальнейшее распространение огня удалось предотвратить. Причину пожара предстоит установить.

В 23:14 этого же дня на пульт службы спасения поступила информация о пожаре по ул. Школьная села Кушниково Мариинско-Посадского района. Пожар, уничтожив жилой дом и надворные постройки, успел повредить надворные постройки соседей. Причина пожара устанавливается.

По оперативным данным, на территории республики с начала года зарегистрировано 1039 пожаров, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (за АППГ – 519), в результате которого погибли 42 человека (за АППГ – 42). Травмы различной степени тяжести получили 58 человек (за АППГ – 49). Предварительный материальный ущерб составил более 47 тысяч рублей.

МЧС Чувашии напоминает, что на территории региона с 24 апреля установлен пожароопасный сезон, с 1 мая – особый противопожарный режим.

Министерство Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here