На заседании общественного совета при Администрации Главы Чувашской Республики обсуждены актуальные вопросы

0
40

На заседании общественного совета при Администрации Главы Чувашской Республики обсуждены актуальные вопросы

26 июня в Call-центре Чувашской республиканской общественной организации социологов «СОЦИС» состоялось выездное заседание общественного совета при Администрации Главы Чувашской Республики.

В его работе приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Викторов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Николаев, руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова, первый заместитель Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики – начальник Управления внутренней политики Николай Каргин, начальники структурных подразделений Администрации Главы Чувашской Республики.

Обсуждались актуальные вопросы, волнующие жителей республики. А именно: проведение транспортной реформы в столице Чувашии, типичные ошибки, возникающие при размещении государственных заявок на закупку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также взаимодействие организаций здравоохранения с хозяйствующими субъектами, действующими на рынке услуг розничной торговли медицинскими изделиями, лекарственными препаратами и сопутствующими товарами.

Как сообщил в своем докладе директор Чувашской республиканской общественной организации социологов «СОЦИС» Дмитрий Борцов, в декабре 2017 года транспортная реформа в г. Чебоксары вступила в активную фазу. Её целью являлось снижение транспортной нагрузки в г. Чебоксары, улучшение экологии в городе, уменьшение количества автомобилей, создание комфортной городской среды. Однако реализация реформы негативно отразилась на комфорте части пассажиров общественного транспорта.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Николаев отметил, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, Чувашская Республика осуществляет мероприятия по 3 региональным проектам: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда Чувашской Республики составляет более 5 млрд рублей. Большая часть этих средств предназначена Чебоксарам на развитие транспортной инфраструктуры в труднодоступных районах.

По словам министра, транспортная реформа, проводимая в столице Чувашии, несмотря на недостатки, уже дала положительный эффект – на 10% снизилось количество ДТП, на 25% уменьшилось количество нетрезвых водителей. «Наша главная задача – снизить смертность на дорогах, и мы ее выполним», – подчеркнул Александр Николаев.

При обсуждении осуществления процедур государственных закупок было отмечено, что одной из мер повышения эффективности закупочных процедур является передача на аутсорсинг в специализированные организации подготовку технического задания для участников торгов. В то же время, как заметила руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова, данная мера подразумевает дополнительные издержки республиканского бюджета и риски несоблюдения временных рамок, ограничивающих организаторов конкурсов.

Также была заслушана информация Управления Главы Чувашской Республики по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции, в которой, в частности, были приведены факты предоставления организациями здравоохранения, расположенными на территории Чувашской Республики, необоснованных преимуществ отдельным хозяйствующим субъектам, действующим на рынке услуг розничной торговли медицинскими изделиями, лекарственными препаратами и сопутствующими товарами.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов сообщил, что в целях недопущения подобных фактов проведены беседы с руководителями всех подведомственных учреждений. Должностные лица, виновные в нарушениях, будут привлекаться к ответственности.

Подводя итоги заседания, председатель общественного совета при Администрации Главы Чувашской Республики Нина Семедова-Полупан подчеркнула, что все предложения и рекомендации, выработанные в ходе дискуссии, будут доведены до соответствующих органов власти, их выполнение будет взято на общественный контроль.   

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here