Наркосиндикату инкриминировали более трех десятков тяжких и особо тяжких преступлений

0
34

Наркосиндикату инкриминировали более трех десятков тяжких и особо тяжких преступлений

Наркосиндикату инкриминировали более трех десятков тяжких и особо тяжких преступлений

«Следственным департаментом МВД России при оперативном сопровождении сотрудников 13-го отдела ГУНК МВД России и УНК УМВД России по Пензенской области завершено предварительное расследование уголовного дела по обвинению руководителя и активных участников крупной наркогруппировки, осуществлявших незаконные производство и сбыт наркотических средств синтетического происхождения на территории РФ.

Деятельность преступного сообщества, оказывающего весомое влияние на наркоситуацию на территории более 10 регионов РФ, была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в феврале 2018 года. Злоумышленники организовали полный цикл от производства запрещенных веществ до их сбыта конечному потребителю. Специально оборудованные и законспирированные лаборатории располагались в арендованных загородных домах в коттеджных поселках Подмосковья. Их местоположение периодически менялось. Для хранения прекурсоров и химических реактивов, необходимых для производства наркотических средств, арендовались гаражи и хозяйственные постройки в г. Москве.

Произведенные наркотики доставлялись в регионы РФ курьерами, при их распространении использовалась бесконтактная схема сбыта – через тайники с оплатой через электронные платежные системы.

В настоящее время восемь предполагаемых активных участников и один из лидеров преступного сообщества задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Ликвидировано шесть нарколабораторий, из незаконного оборота изъяты наркотические средства синтетического происхождения массой более 132 килограммов, а также прекурсоры и лабораторное оборудование.

Обвиняемым инкриминировано совершение 34 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ст. ми 210 и 228.1 УК РФ.

На днях Генеральной прокуратурой РФ утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела переданы в Московский областной суд для рассмотрения по существу», — сообщила

официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here