Ни дня без спорта: жители Чувашии активно сдают нормы ГТО

0
70

Ни дня без спорта: жители Чувашии активно сдают нормы ГТО

Благодаря подписанию 5 лет назад Президентом России Указа «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» к занятиям физической культурой и спортом ежегодно присоединяется все больше жителей нашей страны и Чувашия не исключение.

Приуроченные к подписанию данного Указа, в минувшие выходные население городов и районов республики активно проходило тестирование нормативов ГТО. Трудовые коллективы, учащиеся и другие категории населения – все активно участвовали в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, тем самым становясь обладателями знаков отличия. 

Например, в Аликовском районе в эти дни испытания проходили учителя Яндобинской СОШ. В Урмарском районе состоялся фестиваль ФСК «ГТО» среди работников дошкольных учреждений. А в г.Шумерля свои силы в сдаче нормативов проверяли работники здравоохранения.

Особо приятным для приверженцев здорового образа жизни стало торжественное вручение удостоверений и знаков отличия ГТО. Их получили жители Красночетайского, Яльчикского и Янтиковского районов республики.

Напомним, что центры тестирования ГТО открыты и работают в 26 муниципальных образованиях Чувашии. На каждом из объектов сформирован штаб компетентных судей, которые прошли специальную подготовку. Кроме того, с помощью мобильного комплекса, включающего в себя оборудование, инвентарь, а также штат опытных судей и волонтеров, в Чувашии проходят выездные тестирования, позволяющие принять нормативы ГТО на других спортивных площадках.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, выступая на итоговом заседании коллегии, отметил, что популяризация комплекса ГТО – является одним из основных инструментов в достижении цели по привлечению к 2022 году систематическим занятиям физкультурой и спортом 55% жителей региона. Мероприятия по подготовке и тестированию граждан входят в региональный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here