Новое специализированное оборудование в рамках проекта «Спорт – норма жизни» установят в спортшколах Чувашии

0
91


	Новое специализированное оборудование в рамках проекта «Спорт – норма жизни» установят в спортшколах Чувашии

В 2019 году в рамках проекта «Спорт — норма жизни» в спортивных школах олимпийского резерва Чувашии установят новое специализированное оборудование на развитие базовых видов спорта на сумму более 43 миллионов рублей.

«Глава Чувашии Михаил Игнатьев уделяет большое внимание развитию спорта в республике. В конце прошлого года утвержден паспорт регионального проекта «Спорт – норма жизни», являющегося региональной составляющей одноименного федерального проекта, который включен в национальный проект «Демография». В рамках проекта «Спорт — норма жизни» предусмотрены средства на реализацию мероприятий по приобретению спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние», — рассказал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов.

Уже в этом году на развитие материально-технической базы спортивных школ олимпийского резерва региону выделяются субсидии из федерального бюджета на общую сумму 42 миллиона 812,95 тысяч рублей. Ещё 432 тысячи предусмотрено на эти цели в республиканском бюджете. Всего в этом году новым специализированным оборудованием будут оснащены пять спортивных школ олимпийских резерва, в которых осуществляется подготовка спортивного резерва по базовым видам спорта. 

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here