Оперативно-профилактическую акцию «Нет ненависти и вражде» провели сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

0
10

Оперативно-профилактическую акцию «Нет ненависти и вражде» провели сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В период с 26 октября по 4 ноября 2019 года на территории региона прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нет ненависти и вражде». Основная цель мероприятия – профилактика экстремизма и предупреждение его проявлений. К акции присоединились органы государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, образовательные учреждения, национально-культурные и религиозные общественные организации.

Мероприятия в рамках акции проводились по различным направлениям, основное из которых — профилактика.

Так, сотрудники ГУ МВД России провели лекции для школьников и студентов. Полицейские рассказали молодежи о том, что является экстремизмом и какая ответственность предусмотрена за его проявление и оправдание.

Также сотрудники Главка приняли участие в работе круглого стола на тему «Профилактика религиозного экстремизма и этнических преступлений». Мероприятие прошло 1 ноября 2019 года в Доме дружбы Ленинградской области. Участниками дискуссии стали представители отраслевых комитетов администрации Ленинградской области, национально-культурных, религиозных и иных общественных организаций.

Кроме того, в рамках акции 500 российских и иностранных студентов Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета посетили семинар «Терроризм — угроза обществу». Эксперты, в числе которых выступили сотрудники Центра «Э» ГУ МВД России, подробно остановились на способах вербовки молодежи в экстремистские и террористические организации, обсудили, каким образом можно препятствовать вовлечению молодых людей в противоправную деятельность, а также недопущению распространения экстремистских материалов, в том числе в сети Интернет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here