По требованию прокуратуры города Новочебоксарска установлено светофорное регулирование на опасных участках дороги

0
70

Прокуратурой г. Новочебоксарска совместно с ОГИБДД ОМВД РФ по г.Новочебоксарску проведены проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог общего пользования на территории города.

Установлено, что за период с 2016 по сентябрь 2018 года на перекрестке ул.Советская – ул.Солнечная произошло 15 дорожно-транспортных происшествий в двух из которых пострадало 5 человек. Во всех случаях причиной ДТП явилось несоблюдение участниками дорожного движения правил проезда перекрестков, а именно при выезде на перекресток с второстепенной дороги водители не уступали дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Причиной этого является высокая интенсивность движения транспортных средств пересекающихся направлений.

Для того, чтобы совершить поворот в любом из направлении на вышеуказанном перекрестке водители вынуждены были ждать, пока на регулируемом пешеходном переходе, расположенном в непосредственной близости от перекрестка, загорится запрещающий сигнал светофора для транспортных средств, движущихся по ул.Советская г.Новочебоксарска.

Поскольку состояние вышеуказанного участка дороги не соответствовало установленным стандартам, создавалась угроза для жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, прокуратурой города в суд было направлено исковое заявление об обязании администрации города ввести светофорное регулирование на указанном перекрестке в соответствии с требованиями ГОСТ. Решением суда требования удовлетворены в полном объеме.

Кроме этого, анализом состояния произошедших ДТП было установлено, что на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном возле дома 25 по ул. Советская г. Новочебоксарска, в период с сентября по декабрь 2018 года произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 2 пешехода.

Причинами дорожно-транспортных происшествий явилось, в том числе, отсутствие светофорного регулирования для движения пешеходов на пешеходном переходе.

По данному факту в целях обеспечения безопасности дорожного движения прокуратурой города так же направлено в суд исковое заявление об обязании администрации г. Новочебоксарска установить на нерегулируемом пешеходном переходе участка дороги около дома 25 по ул. Советская г. Новочебоксарска светофорное регулирование для движения пешеходов на пешеходном переходе.

Решением суда требования прокурора так же удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время по требованию прокуратуры светофорное регулирование на вышеуказанных участках дороги введено в эксплуатацию.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here