По требованию прокуратуры в Урмарском районе организация и ее руководитель привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

0
38

В ходе проведенной проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции прокуратура Урмарского района выявила нарушения в деятельности ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель».

В соответствии с федеральным законодательством работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Установлено, что в 2018 году указанное юридическое лицо приняло на работу гражданина, ранее замещавшего должность специалиста отдела строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации Урмарского района.

Указанные сведения о трудоустройстве бывшего муниципального служащего организация в установленный законом срок по прежнему месту службы не сообщила.

По постановлениям прокуратуры организация и ее руководитель судом привлечены к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего) с назначением наказания в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

В настоящее время виновные лица уплатили назначенные штрафы.

Прокуратурой района в адрес руководителя организации также внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here