Полицейские и общественники посетили детский оздоровительный лагерь «Шап» в Республике Марий Эл

0
37

Полицейские и общественники посетили детский оздоровительный лагерь «Шап» в Республике Марий Эл

Полицейские и общественники посетили детский оздоровительный лагерь «Шап» в Республике Марий Эл

Мероприятие в детском оздоровительном лагере «Шап» состоялось в рамках ежегодных акций «Лагерь – территория здоровья» и «Каникулы с Общественным советом».

В очередном выезде приняли участие сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и Центра кинологической службы МВД по Республике Марий Эл, бойцы отряда специального назначения «Гром», члены Общественного совета при ведомстве, представители Республиканского наркологического диспансера и Центра психолого-педагогической помощи населению «Доверие».

Мероприятие началось на главной площади лагеря. Ребята познакомились с гостями, получили путевые листы, а также придумали названия для своих отрядов на время игры, после чего отправились в увлекательное путешествие по станциям, которые рассказывали о здоровом образе жизни, вредных веществах и способах отказа от них.

На одной из таких станций ребята совместно с заместителем председателя Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Валентином Севастьяновым рисовали портрет здорового человека и рассказывали о своих увлечениях, которые помогают им быть здоровыми. Как выяснилось, многие ребята занимаются различными видами спорта, являющимися прекрасной альтернативой употреблению алкоголя, табака и наркотических средств.

На других станциях полицейские и специалисты субъектов профилактики проводили с ребятами беседы о том, как важно вести здоровый образ жизни, сравнивали здоровых людей и людей с зависимостями, смотрели видеоролики и учились говорить твердое «нет» вредным веществам. На одной из станций ребятам также продемонстрировали оружие и спецсредства, состоящие на вооружении МВД по Республике Марий Эл.

Отличным завершением мероприятия стало знакомство с полицейским-кинологом и служебной собакой по кличке Локки. Кинолог рассказал о специфике своей работы и ответил на вопросы ребят. После этого Локки отправился на поиски имитатора запрещенных веществ, заранее спрятанных кинологом на территории лагеря. Четвероногий питомец очаровал без исключения всех: и ребят, и вожатых, и даже взрослых. Ребята наградили пса, успешного справившегося с заданием, бурными овациями, а после сфотографировались на память с хештегами и плакатами в поддержку здорового образа жизни.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here