Полицейские выявили в Санкт-Петербурге сеть торговых точек, нелегально продававших сигареты и алкоголь

0
35

Полицейские выявили в Санкт-Петербурге сеть торговых точек, нелегально продававших сигареты и алкоголь

Полицейские выявили в Санкт-Петербурге сеть торговых точек, нелегально продававших сигареты и алкоголь

Сотрудники ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили факты продажи немаркированных табачных изделий и алкогольной продукции без соответствующей лицензии в нескольких магазинах Невского района. Также полицией был обнаружен склад, где хранились контрафактные товары. По данному факту было возбуждено уголовное дело части 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ в особо крупном размере».

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции установлены другие магазины в Санкт-Петербурге, а также лица, причастные к данной противоправной деятельности. На днях полицейские при поддержке бойцов Росгварии провели серию обысков по местам жительства главного фигуранта и в 15 торговых точках города. В общей сложности изъято около 130 коробок с сигаретами и около 13 тысяч бутылок крепкого алкоголя.

По результатам экспертизы выяснилось, что указанные табачные изделия не подлежат реализации на территории России. По оценкам экспертов, стоимость аналогичных изделий в нашей стране составила бы более двух миллионов рублей.

Владельцем нелегального бизнеса под видом законной предпринимательской деятельности оказался 55-летний гражданин одного из закавказских государств. Его торговые точки были зарегистрированы в установленном законом порядке и осуществляли розничную торговлю напитками и сигаретами под видом одной торговой сети. Однако в магазинах, в том числе массово, продавался нелегализованный товар.

Бизнесмен ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства в сферах реализации алкогольной продукции и предпринимательства. Однако владелец магазинов проигнорировал инициированное против него уголовное дело и продолжил противоправную деятельность. Мужчина допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here