Полиция провела акцию «Нет ненависти и вражде» в Находке Приморского края

0
42

Полиция провела акцию «Нет ненависти и вражде» в Находке Приморского края

Полиция провела акцию «Нет ненависти и вражде» в Находке Приморского края

Специалисты отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Находке в период осенних каникул в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде» провели встречи с воспитанниками социально-реабилитационного центра «Альбатрос», с ребятами из центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также с учащимися профессиональных училищ. Мероприятия направлены на пресечение и предупреждение экстремистской деятельности, формирование у подростков правосознания и нетерпимости к экстремистской идеологии.

Инспекторы ПДН говорили с подростками о том, чем страшен экстремизм, и как с ним бороться. Школьникам и студентам объяснили значение этого понятия, его проявления, рассказали об ответственности, которую несет каждый гражданин за участие в экстремистской деятельности.

Организаторы акции уделили особое внимание профилактике экстремистских проявлений в сети Интернет. На доступном и понятном языке полицейские попытались донести, что нужно проявлять внимание и критически относиться к тому, что вы хотите разместить на своей странице в социальной сети — это касается и текстов, и аудиозаписей, и видеоматериалов и даже комментариев к ним.

Законодательство нашей страны запрещает возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. 29 ст. Конституции РФ гласит следующее: запрещена пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, влекут уголовную ответственность, предусмотренную ст. 282 УК РФ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here