Помощь в профилатике «печных» пожаров спасателям будет оказывать Гильдия печников и трубочистов

0
66

Сегодня в Чебоксарах состоялся семинар-совещание с начальниками территориальных подразделений надзорной деятельности по подведению итогов служебной деятельности за первый квартал 2019 года. В ходе сбора руководители Главного управления МЧС России по Чувашской Республике и Чувашской региональной общественной организации «Гильдия печников и трубочистов» подписали соглашение о взаимодействии. Документ регламентирует совместную работу спасателей и мастеров печного дела в рамках осуществления профилактических мероприятий и пропаганды знаний в области пожарной безопасности среди населения.

«Ежегодно в нашей республике регистрируются около тысячи пожаров. В трети случаев возгорания происходят из-за неправильного устройства или же неисправности печей. Бороться с неблагоприятной статистикой помогает профилактика. С сегодняшнего дня к нашей работе присоединяются члены гильдии печников и трубочистов», – сказал во время подписания соглашения начальник Чувашского главка МЧС России генерал-майор Станислав Антонов.  

Председатель общественного объединения Дмитрий Борисов в свою очередь призвал жителей республики при устройстве печей в своих домах, дачах и банях приглашать только квалифицированных специалистов: «Есть люди, которые полагают что, работая каменщиком они могут профессионально сложить печь, не изучив нормативные нормы и даже не понимая, как она функционирует. К сожалению, после работы таких горе-печников часто случаются пожары. Иногда происходят и смертельные случаи – в огне гибнут люди».

Чувашская Гильдия печников и трубочистов – это объединение профессионалов печного дела, созданного в целях обмена опытом и получения знаний, как с российскими, так и зарубежными коллегами. Специалисты оказывают помощь гражданам в вопросах, связанных с эксплуатацией отопительных приборов, их монтажом и выбором комплектующих к ним.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here