Праздник выпускников «Алые паруса» прошел без происшествий

0
47

Праздник выпускников «Алые паруса» прошел без происшествий

В очередной раз теплой июньской ночью Дворцовая площадь и Стрелка Васильевского острова приветствовали выпускников школ из более чем тридцати регионов страны, превратившись в огромную красочную авансцену. Выступления звезд эстрады, грандиозное музыкальное и свето-пиротехническое шоу в акватории ночной Невы, знаменующее вступление вчерашних школьников во взрослую жизнь, и дефиле сказочной бригантины с алыми парусами собрали, по подсчетам организаторов, до полутора миллионов зрителей и около ста тысяч выпускников.

Это уникальное событие международного масштаба, добавленное в реестр мирового событийного туризма и рекомендованное к посещению в десятках стран мира.   Как любое мероприятие с массовым пребыванием людей, «Алые паруса» потребовали максимальной отдачи и концентрации внимания от всех оперативных служб города, которые занимались обеспечением безопасности. Все силовые и экстренные службы работали в усиленном режиме. В центре города было перекрыто движение автотранспорта, по особому графику работал петербургский метрополитен.

Вопросами безопасности на воде занимались сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Экипажи дежурных катеров держали водную акваторию в центре города под пристальным вниманием, обеспечивая тем самым безопасное прохождение судов — участников праздничного действа.

Вместе с тем, в местах массового скопления людей были выставлены расчеты пожарно-спасательной техники и несли дежурства специальные противопожарные наряды, сформированные из числа сотрудников петербургского МЧС. Общая группировка пожарно-спасательного гарнизона Санкт-Петербурга, обеспечивающая безопасность праздника, составила 40 единиц техники, в том числе 24 специальных судна, и 148 человек личного состава.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here