Представители МЧС России приняли участие в работе Генеральной Ассамблеи пожарно-спасательных служб CTIF

0
264

Представители МЧС России приняли участие в работе Генеральной Ассамблеи пожарно-спасательных служб CTIF

19 июля делегация Российского Национального комитета Международной ассоциации пожарных и спасательных служб CTIF встретилась с участниками Генеральной Ассамблеи в городе Мартиньи Швейцарской Конфедерации.

Спасатели МЧС России во главе с председателем Российского национального комитета CTIF, начальником Академии Государственной противопожарной службы МЧС России генерал-майором внутренней службы Анатолием Супруновским поделились опытом работы с коллегами из более чем 25 стран-участниц Генеральной Ассамблеи CTIF.

Открыл заседание президент Генассамблеи CTIF Тори Эриксон, который отметил важность работы организации в международном формате, в том числе во взаимодействии со спасателями Российской Федерацией.

В ходе работы Ассамблеи заслушаны доклады по актуальным для пожарных и спасателей темам. К примеру, речь шла о высвобождении пострадавших при авариях и новых технологиях, применяемых для этих целей. Иностранные коллеги также поделились опытом борьбы с лесными пожарами, презентовали пожарный электромобиль фирмы Розенбауэр.

Для российских спасателей участие в Генеральной Ассамблеи — это возможность поделиться опытом в части проведения научных исследований и разработок образцов новой техники, тактикой и технологиями пожаротушения, организацией и проведением первоочередных аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях.

Напомним, в 2020 году CTIF отметит свое 120-летие. Россия является членом ассоциации с 1958 года, участвуя в специализированных комиссиях и рабочих группах. Российские пожарные принимают участие в международных соревнованиях по линии CTIF, занимая лидирующие позиции. Несколько десятилетий на базе Государственной противопожарной службы МЧС России функционирует Центр статистики CTIF.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here