Прокуратурой г.Чебоксары выявлены нарушения при предоставлении сведений о доходах депутатами Чебоксарского городского Собрания депутатов

0
2

Прокуратурой города Чебоксары в июле 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства лицами, замещающими муниципальные должности в Чебоксарском городском Собрании депутатов Чувашской Республики, в части предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2018, 2017 годы.

Проверкой установлено, что некоторыми депутатами ЧГСД при предоставлении Декларации допущены значительные нарушения, выразившиеся в неуказании в предоставляемых документах двух нежилых помещений, находящихся в собственности с 2006 и 2014 года, сокрытия факта приобретения транспортного средства, неуказании дохода от реализации квартиры, принадлежащей супруге, а также непредоставлении информации о приобретения указанной квартиры.

Проверкой выявлены факты сокрытия депутатами наличия в собственности моторного судна, двух гидроциклов, квартир и долей на земельный участок и объект недвижимости.

Несколькими депутатами не указаны доходы, полученные в коммерческих организациях, а также счета, открытые в кредитных учреждениях.

Всего в ходе проверки факты представления неполных и недостоверных сведений выявлены в Декларациях, представленных 25 депутатами.

В этой связи, прокуратурой города Чебоксары в адрес Чебоксарского городского Собрания депутатов внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с требованием о применении к виновным лицам предусмотренных законом мер ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here