Прокуратурой г.Новочебоксарска направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора исторического музея в превышении должностных полномочий за незаконное использование муниципального имущества

0
36

Прокуратурой г.Новочебоксарска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МБУ «Историко-художественный музейный комплекс» г. Новочебоксарска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии cледствия, обвиняемый в период времени с 14.05.2014 по 29.11.2016 без согласия администрации г.Новочебоксарска безвозмездно использовал недвижимое имущество, общей площадью 133,7 кв.м. находящееся в муниципальной собственности и незаконно предоставлял его иным лицам, для осуществления ими творческой деятельности.

За содержание и использование муниципального имущества бывший директор учреждения производил оплату коммунальных услуг за счёт средств муниципального бюджета, тем самым причинил бюджету ущерб в размере более 222 тыс. рублей.

Кроме этого, ему предъявлено обвинение за совершение 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ по факту присвоении денежных средств на общую сумму более 382 тыс. рублей полученных в результате проведения творческих выставок в помещении музея, которые не были оформлены официально.

Уголовное дело находилось в производстве следователей СУ СК России по Чувашской Республике.

В настоящее уголовное дело прокуратурой направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here