Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары выявлен факт нарушения сроков исполнения обязательств по муниципальному контракту на ремонт автомобильной дороги.

0
13

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства) в отношении руководителя ООО «Магистраль».

Установлено, что между обществом и МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» г. Чебоксары в июне 2019 года заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по ул. 50 лет Октября. В соответствии с условиями контракта подрядчик обязан был завершить работы в полном объеме до 03.07.2019.

Результаты проверки показали, что часть предусмотренных контрактом работ завершена в августе 2019 года. В частности, обществом не было обеспечено нанесение горизонтальной дорожной разметки, а также выполнение иных работ.

Указанные обстоятельства существенным образом повлияли на организацию дорожного движения на указанном участке местности, безопасность проезда автомобильного транспорта и пересечения дороги населением.

Принимая во внимание, что средства на указанные виды работы выделены в рамках реализации Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств препятствовали достижению целей программы.

Материалы проверки направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here