Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

0
3

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары совместно с Калининской районной организацией Чувашской Республиканской общественной организацией Всероссийского общества инвалидов проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов в части создания организациями независимо от организационно-правовых форм условий инвалидам и другим маломобильным группам населения для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Проверкой деятельности индивидуального предпринимателя, являющегося собственником нежилого помещения по ул. Л. Комсомола, где располагается магазин «Гнездышко», выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

В нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и иных правовых норм, вход в указанный магазин не оборудован для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к об обязании индивидуального предпринимателя обеспечить беспрепятственный доступ для инвалидов и других маломобильных групп населения в помещение магазина «Гнездышко».

Решением Московского районного суда г. Чебоксары исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here