Прокуратурой Вурнарского района направлено в суд уголовное дело по факту смерти ребенка при выпадении из транспортного средства

0
10

Прокуратурой Вурнарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, обвиняемый, в один из дней мая 2019 года, управляя колесным трактором «Беларус», в нарушение установленных руководством по эксплуатации тракторов «Беларус» правил, согласно которым присутствие в кабине пассажира при работе трактора категорически запрещается, пренебрегая данной нормой, осуществлял перевозку своего малолетнего сына в кабине трактора, не оборудованном местом для перевозки пассажира, тем самым, проявляя преступную халатность и небрежность. В результате указанных нарушений в ходе движения трактора ребенок выпал из его заднего оконного проема кабины, упав на дышло (соединение) прицепа и получив травмы несовместимые с жизнью.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, указывая на несовершенство конструкции кабины транспортного средства, послужившее причиной выпадения ребенка.

Уголовное дело прокуратурой для рассмотрения направлено в Вурнарский районный суд.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here