Прокуратурой Вурнарского района выявлен факт необоснованной проверки юридического лица

0
32

Проведенной прокуратурой Вурнарского проверкой в деятельности администрации Вурнарского района выявлены нарушения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2018 года должностными лицами отдела строительства, ЖКХ, по закупкам товаров, работ, услуг для обеспечения нужд администрации Вурнарского района проведена плановая проверка деятельности ООО «Максимум». В то же время ранее утвержденным планом проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей администрации Вурнарского района на 2018 год проверка указанной организации не была предусмотрена.

Более того, установлено, что составленный по результатам проверки акт не соответствует требованиям Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и составлен в произвольной форме. Второй экземпляр акта руководителю либо представителю проверяемой организации также не вручен.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении заместителя начальника отдела строительства, ЖКХ, по закупкам товаров, работ, услуг для обеспечения нужд администрации Вурнарского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о муниципальном контроле).

Постановлением суда виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Постановление в законную силу не вступило.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here