Руководитель МУП «Коммунальник» города Шумерля привлечен к ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления на городской свалке

0
14

В Шумерлинском районе и.о. директора МУП «Коммунальник» привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления на городской свалке с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Материалами прокурорской проверки установлено, что МУП «Коммунальник» осуществляет эксплуатацию городской санкционированной свалки города Шумерля, и на основании лицензии осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

На момент проверки в северо-западной части полигона выявлен факт размещения отходов на рабочей карте на площади не менее 1400 кв. м. без проведения промежуточной изоляции инертными материалами уплотненных слоев ТБО.

Поступающие отходы беспорядочно складированы в северо-западной площади полигона, надлежащая работа по их уплотнению и промежуточной изоляции грунтом, не осуществлялась, в указанной части отходы не разравнивались и не измельчались. Отсутствовало достаточное количество грунта, необходимого для уплотнения и промежуточной изоляции ТБО. Не приняты меры по недопустимости самовозгорания отходов.

В этой связи Шумерлинской межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении.

Виновное лицо привлечено к ответственности.

Судебное постановление в законную силу не вступило.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here