Шумерлинской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту покушения на мелкое взяточничество

0
48

Шумерлинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по ч.3 ст.30 — ч.1 ст.291. 2 УК РФ по факту покушения на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

По результатам расследования уголовного дела установлено, что житель Шумерлинского района в один из дней мая 2019 года находясь на автодороге, расположенной на территории Шумерлинского района, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без документов, дающих право на управление транспортным средством.

Указанные административные правонарушения были выявлены находящимися при исполнении служебных обязанностей сотрудниками полиции, которыми вышеуказанное транспортное средство было остановлено с целью пресечения противоправных действий данного лица.

В последующем, в служебном автомобиле вышеуказанный гражданин с целью склонить сотрудников МО МВД России «Шумерлинский» к совершению заведомо незаконных действий, бездействий и во избежание привлечения к административной ответственности лично передал указанным должностным лицам взятку в виде денег в размере 3000 руб., положив их в проем, имеющийся между передним пассажирским сиденьем и сиденьем водителя.

Между тем, мужчина не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку его незаконные действия были пресечены вышеуказанными сотрудниками полиции.

Уголовное дело прокуратурой направлено для рассмотрения в Шумерлинский районный суд.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here