Следователи полиции предъявили жителю Нижнего Новгорода обвинение в организации несанкционированной свалки

0
28

Следователи полиции предъявили жителю Нижнего Новгорода обвинение в организации несанкционированной свалки

Следователи полиции предъявили жителю Нижнего Новгорода обвинение в организации несанкционированной свалки

Следственной частью СУ УМВД России по Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 171 УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, связанной с незаконным размещением отходов». Оперативное сопровождение расследования осуществляют сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

Задержаны четыре фигуранта, среди них — 44-летний нижегородец, подозреваемый в организации деятельности несанкционированного мусорного полигона. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и незаконный оборот наркотических средств.

Полицейские провели 31 обыск. В ходе следственных действий изъяты документация, сотовые телефоны, ноутбуки, банковские карты, денежные средства, а также три грузовых и два легковых автомобиля, использовавшиеся в процессе организации и осуществления незаконной деятельности подозреваемых.

Организатору незаконной свалки предъявлено обвинение. Следствием установлено, что мужчина, с целью осуществления незаконной предпринимательской деятельности по хранению и утилизации твердых бытовых отходов, без регистрации и без лицензии привлек третьих лиц и организовал систематический прием и хранение бытовых отходов на земельных участках на территории одного из ГСК в Нижнем Новгороде. Согласно заключению экспертной организации, незаконными действиями обвиняемого собственнику земли был причинён ущерб на сумму 344 580 600 рублей.

Кроме того, установлена причастность обвиняемого к совершению умышленного повреждения чужого имущества на территории одного из СНТ в Нижнем Новгороде. Согласно материалам уголовного дела, возбуждённого в августе 2018 года, он умышленно, в составе группы лиц, используя гусеничную самоходную машину, повредил четыре секции забора, установленного рядом с границами двух участков садового товарищества, путем сноса, причинив собственнику крупный материальный ущерб. Также мужчина проверяется на причастность к повреждению садового дома, расположенного в том же СНТ. Владельцу дома был причинен материальный ущерб на сумму 2 400 000 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия по документированию противоправной деятельности фигурантов уголовного дела.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here