Следствие ходатайствует об аресте двух мужчин, подозреваемых в убийстве бизнесмена Шабтая фон Калмановича, совершенном в 2009 году

0
43

Следствие ходатайствует об аресте двух мужчин, подозреваемых в убийстве бизнесмена Шабтая фон Калмановича, совершенном в 2009 году

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве ходатайствуют об аресте двух подозреваемых в убийстве бизнесмена Шабтая фон Калмановича. Двое мужчин 1982 и 1979 годов рождения были задержаны накануне в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), в результате совместно проведенных с сотрудниками ГУУР МВД России следственных и оперативно-разыскных мероприятий.

Тело потерпевшего с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено днем 2 ноября 2009 года в Москве на проезжей части Новодевичьего проезда в «Мерседес Бенц 500». Кроме того, с места происшествия был госпитализирован водитель автомобиля 1976 года рождения, также получивший огнестрельные ранения правой части туловища. Мужчина выжил благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В ходе проведения первоначальных следственных действий было установлено, что неизвестные лица, передвигавшиеся на автомобиле «Лада-Приора» серебристого цвета без государственных номерных знаков, поравнявшись с автомобилем «Мерседес Бенц 500» в районе Смоленской набережной, открыли по машине огонь. Впоследствии следователями с места происшествия было изъято 19 гильз калибра 9 мм.

В рамках предварительного следствия будет дана всесторонняя правовая оценка всем действиям задержанных лиц, и установлена роль каждого из них в совершенных преступлениях. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех соучастников преступлений.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here