Состоялась встреча с назначенной на должность полицейского атташе при Посольстве Королевства Нидерландов в РФ Винд Хея и нидерландской следственной группой

0
60

Состоялась встреча с назначенной на должность полицейского атташе при Посольстве Королевства Нидерландов в РФ Винд Хея и нидерландской следственной группой

В Генеральной прокуратуре РФ состоялась встреча с назначенной на должность полицейского атташе при Посольстве Королевства Нидерландов в РФ Винд Хея и нидерландской следственной группой, ведущей расследование уголовного дела по фактам угроз, поступающих в адрес гражданина Королевства Нидерландов и его близких.

Российскую сторону представил начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Петр Городов. Во встрече также приняли участие руководители и работники подразделений Главного управления международно-правового сотрудничества.

Нидерландскую следственную группу возглавил прокурор Окружной прокуратуры Восточного Брабанта Королевства Нидерландов Германус Рене.

В ходе встречи нидерландские коллеги проинформировали о результатах собственного расследования, которое ведется с 2016 года, выразили признательность российской стороне за качественное исполнение запросов об оказании правовой помощи по данному уголовному делу.

Следствием установлено, что с 2018 года по настоящее время на открытый аккаунт гражданина Королевства Нидерландов в социальной сети Instagram поступают угрозы убийством, а также нанесения тяжких телесных повреждений. Стороны обсудили вопросы дальнейшего международного сотрудничества по данному делу.

По результатам встречи достигнута договоренность о продолжении дальнейшего сотрудничества по этому и другим актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here