Сотрудниками полиции Республики Коми раскрыто мошенничество в отношении пенсионерки

0
38

Сотрудниками полиции Республики Коми раскрыто мошенничество в отношении пенсионерки

Сотрудниками полиции Республики Коми раскрыто мошенничество в отношении пенсионерки

В отдел полиции №15 ОМВД России по Усть-Вымскому району обратилась местная жительница, 1939 года рождения, с заявлением, что неизвестные обманом похитили у нее более двух миллионов рублей.

Как объяснила пенсионерка, ранее она покупала биологически активные добавки к пище. Женщина принимала препараты для поддержания жизненного тонуса и не имела никаких претензий. В июне этого года ей позвонил неизвестный мужчина, который представился работником известной банковской организации. Звонивший сообщил заявительнице, что купленные ею БАДы якобы оказались просроченными и в связи с этим ей положена компенсация. Однако для получения выплаты следует оплатить некоторые услуги.

Пенсионерка сначала не хотела перечислять деньги, но после в ходе многочисленных телефонных переговоров с незнакомцем убедилась, что ей действительно положена компенсация. В результате с июня по август одинокая женщина осуществила 8 переводов на различные суммы неизвестным адресатам, используя для этого собственные накопления. Обещанной компенсации женщина не дождалась и обратилась за помощью к полицейским.

По данному факту следователями ОМВД России по Усть-Вымскому району возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. В ходе оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Злоумышленник был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по РК по месту проживания в Ленинградской области, куда выехала следственно-оперативная группа в составе со следователем полиции Усть-Вымского района.

Похитителем оказался ранее судимый уроженец города Архангельска, 1983 года рождения, признавший свою вину в инкриминируемом преступлении. В настоящее время подозреваемый арестован и этапирован в СИЗО-2 Республики Коми.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here