Сотрудники полиции в Краснодарском крае раскрыли кражу автомобиля и электронной техники

0
35

Сотрудники полиции в Краснодарском крае раскрыли кражу автомобиля и электронной техники

Сотрудники полиции в Краснодарском крае раскрыли кражу автомобиля и электронной техники

В дежурную часть Отдела МВД России по Белореченскому району поступило сообщение от местной жительницы, о том, что с территории ее домовладения пропал автомобиль, а также ноутбук и прочая электронная техника. Общий ущерб составил более 500 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и установили, что днем злоумышленник проник на территорию домовладения потерпевшей через незапертую форточку. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению противоправного деяния 21-летнего жителя Тихорецкого района. Молодого человека полицейские задержали в одной из гостиниц города Армавира, куда он приехал на похищенном автомобиле.

В отделе полиции задержанный пояснил, что проник в домовладение потерпевшей, похитил электронную технику, а когда собирался уходить, заметил ключи от автомобиля. Молодой человек запустил двигатель транспортного средства и скрылся на машине с места происшествия. Часть похищенного имущества злоумышленник успел продать, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды. Автомобиль изъяли и вернули законной владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной ст. предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here