Специалисты Минфина Чувашии и Управления Федерального казначейства по Чувашии приняли участие в акции «Бессмертный полк»

0
33


	Специалисты Минфина Чувашии и Управления Федерального казначейства по Чувашии приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Сегодня, 9 мая 2019 года, в Чебоксарах в седьмой раз прошла международная акция «Бессмертный полк».

Вместе с тысячами жителей столицы почтить память воевавших на фронте и трудившихся в тылу соотечественников вышли специалисты Минфина Чувашии во главе с министром Светланой Енилиной и сотрудники Управления Федерального казначейства по Чувашской Республике с руководителем Олимпиадой Ананьевой.

Светлана Енилина пронесла по городским улицам фотографию Иртышева Германа Ивановича, с декабря 1961 года по июль 1975 года занимавшего пост министра финансов республики.

Герман Иванович родился 11 мая 1914 года в селе Карамышево Чебоксарского уезда (ныне Козловского района Чувашской Республики).

С первых дней Великой Отечественной войны и вплоть до ее окончания служил в рядах Красной Армии мастером авивооружения.

За то, что он за время участия в борьбе с фашизмом, не жалея своих сил, один обеспечивал к боевым полетам вооружение трех самолетов и содержал их в отличном состоянии и боевой готовности в январе 1943 года Герман Иванович награжден медалью «За боевые заслуги».

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом доблесть и мужество в апреле 1945 года удостоен ордена «Красная звезда».

Кроме того, Герман Иванович награжден орденом Отечественной войны I степени и орденами Трудового Красного Знамени дважды.

В рядах «Бессмертного полка» Олимпиада Николаевна с гордостью несла в руках портрет Ананьева Павла Ананьевича, большую часть жизни посвятившего государственной службе, а в период с января 1931 года по октябрь 1933 года работавшего в должности народного комиссара финансов Чувашской АССР.

Павел Ананьевич родился 1 ноября 1895 года в деревне Синьялы Ядринского уезда (ныне Вурнарского района Чувашской Республики).

В 1916-1917 годах служил в царской армии. В 1918-1921 годах участвовал в боях против Юденича, ликвидации Кронштадтского мятежа.

В первые дни Великой Отечественной войны Павел Ананьевич был призван в ряды Красной Армии старшим политруком и, к сожалению, в 1941 же году пропал без вести.

«Великая Отечественная война стала страшным испытанием для всей страны. Бесконечно долгие дни и ночи шла борьба за жизнь и свободное будущее. Более 200 тысяч уроженцев Чувашии ушли на фронт, в том числе большая часть финансистов республики. Многие из них не вернулись домой. Я думаю, долг каждого ныне живущего – сберечь память о беззаветной преданности наших воинов Отчизне, сохранить и передать последующим поколениям историческую правду о тех суровых годах»,  отметила Светлана Енилина.

Фоторепортаж

Министерство финансов Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here