Студентам ЧГУ им. И.Н. Ульянова рассказали о трудоустройстве выпускников

0
31


	Студентам ЧГУ им. И.Н. Ульянова рассказали о трудоустройстве выпускников

9 апреля заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Виктор Ковалёв провел встречу со студентами экономического факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

Он рассказал, что органами службы занятости населения ведется активная работа по трудоустройству выпускников с учетом полученной ими профессии. Для этого используется банк вакансий органов службы занятости, Общероссийской базы вакансий «Работа в России», в котором на сегодняшний день содержатся сведения о наличии более 18 тыс. вакансий, из них более 100 учителей.

Чаще всего в 2018 году в органы службы занятости обращались выпускники учреждений высших профессиональных образований, имеющие профессии «экономиста», «менеджера», «инженера», «юрисконсульта» и другие.

Органами службы занятости населения организуются специализированные ярмарки вакансий, проводятся информдни «Молодежь и карьера», месячник профориентации «Моё профессиональное будущее», в прошлом году в них приняло участие около 33,5 тыс. человек.

В целях повышения конкурентоспособности на рынке труда центры занятости населения направляют выпускников вузов, техникумов и колледжей экономического профиля на повышение квалификации по программам: 1С «Предприятие», 1С «Бухгалтерия», 1С «Торговля и склад», 1С «Зарплата и кадры». Кроме того, выпускникам вузов предлагается переподготовка по различным программам менеджмента (по персоналу, в коммерческой деятельности, офиса и др.), а также курсы повышения квалификации по профессиям «дизайнер по отделке», «дизайнер по интерьеру», «расчет смет на ПЭВМ» и др.

В 2018 году в органы службы занятости обратилось почти 15,5 тыс. граждан в возрасте от 16 до 29 лет, из них трудоустроено более 13,5 тыс. человек. В целом по республике в 2018 году уровень трудоустройства ищущих работу граждан, обратившихся в органы службы занятости, составил 86,5%, что обеспечило ей 2 место среди субъектов России (по России – 66,4%).

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here