Суд оставил без рассмотрения иск бывшего прокурорского работника о признании действий прокуратуры Чувашской Республики незаконными

0
84

25.03.2019 Цивильский районный суд вынес определение об оставлении без рассмотрения исковых требований бывшего работника к прокуратуре Чувашской Республики.

Бывший работник прокуратуры Чувашии, ранее занимавший должность Чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашии и уволенный со службы в декабре 2018 года за нарушение Присяги прокурора и совершение поступков, порочащих честь прокурорского работника, обратился в суд с заявлением, о признании действий прокуратуры Чувашской Республики незаконными. Истец обжаловал отказ в выдаче копий документов по материалам проверок, послуживших основанием для его привлечения в период службы к дисциплинарной ответственности и в последующем его увольнения по отрицательным мотивам.

22.03.2019 Ленинским районным судом г. Чебоксары было отказано в удовлетворении аналогичного иска, действия прокуратуры Чувашии признаны законными и обоснованными, поскольку выдача копий соответствующих документов действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрена. Более того, судом было учтено, что истец был ранее ознакомлен с указанными материалами проверок в полном объеме.

С учетом изложенного, на основании ст. 222 ГПК РФ Цивильским районным судом заявление бывшего работника прокуратуры оставлено без рассмотрения.

Определение суда в законную силу не вступило.

Пресс-Служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here