Трое приезжих мужчин задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении разбоя

0
36

Трое приезжих мужчин задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении разбоя

Трое приезжих мужчин задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении разбоя

Утром 17 июля 2019 года у одного из домов в Татарском переулке неизвестные насильно посадили 23-летнего мужчину в автомобиль его супруги, где под угрозой предмета, похожего на пистолет, и ножа похитили из бардачка 270 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленники заставили мужчину перевести около 6 тысяч рублей рублей с его банковской карты им на счет, затем вывезли его в район развязки Шафировского проспекта, высадили и потребовали от перевести им еще 100 тысяч рублей, после чего скрылись на чужой иномарке с места происшествия. Позднее заявитель обнаружил автомашину брошенной неподалеку.

Возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России, районной полиции при силовой поддержке Росгвардии задержали троих подозреваемых. Ими оказались уроженцы стран Закавказья в возрасте от 26 до 33 лет. Один из них, как выяснилось, находится в России в нарушение миграционного законодательства.

В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных обнаружены и изъяты газовый и травматический пистолеты, карабин и патроны к нему, оптический прицел, оборудование для вскрытия автомобилей, маски с прорезями для глаз, а также похищенные вещи потерпевшего.

У полиции есть основания полагать, что данные граждане могут быть причастны к серии тяжких преступлений на территории города и области. В настоящее время устанавливается их причастность к другим противоправным деяниям. Все подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here