В Алатыре должностное лицо управляющей компании привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

0
76

Алатырской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «УК Горжилком» законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Установлено, что ООО «УК Горжилком» договор о техническом диагностировании внутридомового газового оборудования, отработавшего нормативные сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки эксплуатации, установленные проектной документацией не заключен, диагностика внутреннего газопровода 38 обслуживаемых домов, расположенных в г. Алатыре не проведена.

В целях устранения нарушений и.о. директора общества привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.23 КоАП РФ (нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение (неоказание) указанных работ (услуг), а также внесено представление.

В результате прокурорского вмешательства нарушения правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования устранены.

Пресс-Служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here