В Чебоксарах после вмешательства прокуратуры сироте предоставлена благоустроенная квартира

0
59

Прокуратура Калининского района г. Чебоксары Чувашской Республики провела проверку исполнения законодательства о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поводом для прокурорского вмешательства послужило обращение местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница в 2014 году была включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилого помещения. Однако администрацией города в течение длительного времени не принимались меры по обеспечению ее жилым помещением.

На момент прокурорской проверки жилые помещения в собственности, а также права пользования жилыми помещениями по договору социального найма у нее отсутствовали.

В целях восстановления жилищных прав прокуратурой района в интересах сироты в суд направлено исковое заявление о предоставлении ей благоустроенного жилого помещения.

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

В настоящее время администрацией г. Чебоксары решение суда исполнено, с заявительницей 12.04.2019 заключен договор найма жилого помещения с его фактическим предоставлением в новом благоустроенном многоквартирном жилом доме.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here