В Чебоксарах вынесен приговор по факту совершения мошенничества в особо крупном размере

0
90

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары поддержано государственное обвинение в отношении 23 и 30-летнего жителей г. Сызрани Самарской области. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимые в июне 2017 года, находясь в г. Чебоксары, обратились на улице к пожилой женщине с просьбой помочь в получении денежного перевода в банке, необходимого для оплаты операции своему знакомому из Казахстана. Потерпевшей злоумышленники пояснили, что в связи с тем, что они являются жителями другого региона во избежание списания комиссии, ей необходимо обналичить личные сбережения со своих расчетных счетов, а денежные средства будут переведены ей в последующем. Женщина прониклась проблемами молодых людей и передала им свыше 1,4 млн. руб., сняв денежные средства в банках.

Вину подсудимые не признали, пояснив, что в тот день они отмечали день рождения родственника в г. Сызрани.

Однако, в ходе судебного заседания государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства вины подсудимых в совершении инкриминируемого им деяния.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Иск, заявленный потерпевшей, о взыскании похищенных денежных средств удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-Служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here