В Чебоксарском районе вынесен приговор в отношении депутата сельского поселения

0
76

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летнего депутата Собрания депутатов Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района.

Судом установлено, что депутат сельского поселения 25.08.2018, находясь в д. Ильбеши Чебоксарского района, в ходе ссоры с односельчанином, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес последнему множество ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив тем самым физическую боль и телесные повреждения, квалифицированные по степени тяжести вреда здоровью, как причинившие легкий вред здоровью.

Он же, на следующий день в д. Ильбеши Чебоксарского района, в ходе вновь возникшей с односельчанином ссоры, угрожал последнему убийством, сопровождая свои слова взмахом ножа.

Судом действия депутата были квалифицированны по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Подсудимый свою вину признал частично.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал депутата сельского поселения виновным в совершении указанных преступлений и по совокупности преступлений назначил окончательное наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-Служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here