В Чувашии формируется комплексный план социально-экономического развития до 2024 года

0
36


	В Чувашии формируется комплексный план социально-экономического развития до 2024 года

10 июля состоялось заседание рабочей группы по подготовке комплекса мер по ускоренному социально-экономическому развитию Чувашской Республики под руководством Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Моторина.

В настоящее время в республике формируется комплексный план социально-экономического развития до 2024 года. Его разработка осуществляется в соответствии c проектом методических рекомендаций Минэкономразвития России.

Реализация комплексного плана должна обеспечить формирование комфортных условий для жизни и работы жителей республики, а также более эффективные пути устойчивого социально-экономического развития.

Комплексный план состоит из целевых показателей социально-экономического развития, организационных мероприятий, направленных на его реализацию, перечня приоритетных инвестиционных проектов и мероприятий инфраструктурного характера с конкретизацией объектов капитального строительства.

В настоящее время определено 72 мероприятия, направленных на создание новых рабочих мест, благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, увеличение инвестиций в основной капитал, доходов населения, привлечение дополнительных доходов в бюджет.

В перечень приоритетных инвестиционных проектов предлагается включить более 60 крупных инвестиционных проектов, в ходе реализации которых планируется создание более 4 тыс. новых рабочих мест. «Мы тесно работаем в этом направлении с промышленными предприятиями республики и формируем мероприятия плана, ориентируясь в том числе на их потребности», – подчеркнул министр экономического развития, промышленности и торговли Павел Иванов.

Перечнем мероприятий предусматривается строительство и реконструкция 32 крупных объектов и 14 укрупненных направлений. Значительный удельный вес в общем объеме финансирования получили объекты и направления транспортной инфраструктуры и жилищного строительства.

В заключение совещания премьер-министр Иван Моторин поручил в течение недели доработать комплексный план развития и направить на согласование в федеральные органы исполнительной власти.

Подробнее >>>

 

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here