В Чувашской Республике вынесен приговор в отношении участника организованной преступной группы по делу о незаконном обороте наркотических средств

0
4

Прокуратурой Чебоксарского района Чувашской Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Республики Башкортостан. Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных п. п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы в крупном размере), десяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы в крупном размере) и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период с августа по ноябрь 2018 года подсудимый, являясь участником организованной группы, исполняя свою роль, которая выражалась в складировании (хранении) наркотических средств, доставке их получателям и организации оптовых «закладок» наркотических средств, умышленно, из корыстных побуждений, совершил 13 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом растительных и синтетических наркотического средства в крупном и особо крупном размерах.

12 ноября 2018 года преступная деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе задержания подсудимого в автомобиле последнего было изъято более 18 кг. растительных наркотических средств, которые последний намеревался сбыть на территории Республики Татарстан.

Приговором суда подсудимый признан виновным по всему объему предъявленного обвинения с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 350 тыс. рублей

Приговор суда не вступил в законную силу.

В настоящий момент правоохранительными органами устанавливаются иные участники указанной преступной группы.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here