В Ибресинском районе осуждены похитители оборудования для организации связи

0
2

Приговором Ибресинского районного суда четверо жителей Республики Башкортостан, признаны виновными в совершении хищения из помещения Ибресинского ЛТЦ ПАО «Ростелеком» 8760 струн, содержащих сплавы серебра и палладия, общей стоимостью свыше 1,3 млн рублей.

Установлено, что подсудимые дважды приезжали в поселок Ибреси, в первый раз — для выяснения возможности реализации своего умысла на хищение указанного имущества. Затем, приготовив необходимые средства, для незаконного проникновения в помещение Ибресинского ЛТЦ ПАО «Ростелеком». Так, 10 ноября 2018 года злоумышленники, путем спуска с крыши четырехэтажного здания и взлома запорных устройств окна, проникли в помещение автозала линейно-технического центра, который на тот период момент не использовался, и совершили кражу указанных предметов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить личности преступников, трое из которых признали свою вину и частично возместили причиненный преступлением ущерб.

Государственный обвинитель в ходе судебного заседания смог представить суду доказательства вины всех подсудимых в совершении преступлений. С учетом роли каждого из участников преступления, а также наличия смягчающих обстоятельств, суд назначил организатору преступления наказание в виде 4 лет лишения свободы, основному исполнителю в виде 3 лет лишения свободы, а двум соучастникам в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Осужденные будут отбывать назначенное наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here