В кардиологическом диспансере прошли консультации специалистов Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева

0
130

В кардиологическом диспансере прошли консультации специалистов Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева

27 марта  в Республиканском кардиологическим диспансере специалисты Национального медицинского исследовательского центра  сердечно-сосудистой  хирургии им. А.Н. Бакулева (г. Москва) провели очередной выездной консультативный прием жителей Чувашской Республики.

В состав выездной бригады московских врачей вошли кардиохирурги центра — кандидат медицинских наук Хаммуд Фарид Алиевич, кандидат медицинских наук Исмаилбаев Алишер Маккамджонович и врач-кардиолог Испирян Артак Юрьевич.

Основной целью организации выездной консультативной работы является приближение и улучшение качества оказания специализированной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Именно на этапе консультирования мы определяемся с дальнейшей тактикой лечения, — сказал врач-кардиолог Артак Испирян. — Безусловно, мы знакомимся с результатами обследования и осматриваем самого пациента, чтобы оценить его состояние. Иногда кому-то из них требуется более углубленное обследование и лечение,  и мы его направляем в наш центр».

Всего в рамках выездного приема обследование прошли 101 человек, из них  35 с ишемической болезнью сердца, 46 — пороками сердца, 20 – нарушениями ритма. На оперативное лечение в условиях федерального центра отобрано 34 пациента, 2 пациентам предложено наблюдение и консультация в условиях НМИЦ ССХ.  Кроме того, 5 пациентам рекомендована консультация в Национальном медицинском исследовательском  центре трансплантологии и искусственных органов имени
академика  В.И. Шумакова (4 человека) и Национальном медицинском  исследовательском центре кардиологии им. А.Л.  Мясникова (1 человек).  21 пациенту подобрано консервативное лечение по месту жительства, 11 – назначено дообследование  в БУ «РКД».

Напомним, что это уже не первый выезд специалистов центра в  нашу республику. В сентябре прошлого года московская выездная бригада работала два дня,  обследовано 175 человек, 65  отобрано на оперативное лечение в условиях федерального центра. Благодаря выездным приемам жители республики получили возможность попасть на бесплатный прием к высококлассным специалистам, не выезжая в Москву.

Как отметила заведующая консультативной  поликлиникой  Ольга Пульхеровская, «формирование списка пациентов для консультаций ведется в плановом порядке, поскольку время приезда специалистов центра известно заранее. На прием к ним направляют пациентов, проблемы которых решить на уровне республики не представляется возможным».

В настоящее время активно применяется и такая форма работы с центром, как телемедицинские консультации. «Внедрение в практику  выездных и онлайн консультаций по ведению сложных пациентов,  с ведущими клиниками страны, открывает новые возможности для оказания своевременной высококвалифицированной помощи пациентам», — сказала, подводя итоги   выездного приема, главный врач кардиодиспансера Ирина Ефимова.

В завершение консультаций московские специалисты  поделились впечатлениями о работе Республиканского кардиологического диспансера, отметив, профессионализм врачей и среднего медицинского персонала, оснащенность учреждения современным медицинским оборудованием и  хорошую организацию работы выездного приема.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here